Informativa sul trattamento dei dati personali del sito sconti.email

NIC Investment & Consulting SA, con sede legale in via Mirasole 4, Bellinzona, Svizzera (di seguito per semplicità “Sconti.Email”), titolare del sito internet sconti.email (di seguito, il “Sito”), fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi del Federal Act on Data Protection del 19 giugno 1992 (“DPA”) e i seguenti provvedimenti come l’Ordinance to the Federal Act on Data Protection (“DPO”) e l’ Ordinance on Data Protection Certification (“ODPC”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti iscritti al Sito (di seguito, gli “Utenti”).

Sconti.Email tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare Sconti.Email in qualsiasi momento, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 6.

  1. Finalità del trattamento

I dati personali degli Utenti saranno trattati da Sconti.Email per consentire all’Utente di beneficiare dei servizi offerti dal Sito. Salvo che l’Utente dia a Sconti.Email uno specifico e facoltativo consenso al trattamento dei propri dati per finalità di marketing ai sensi del successivo paragrafo 2, i dati di contatto (indirizzo ed indirizzo di posta elettronica) saranno utilizzati da Sconti.Email al fine esclusivo di accertare l’identità dell’Utente (anche tramite validazione dell’indirizzo di posta elettronica), evitando così possibili truffe o abusi, e contattare l’Utente per sole ragioni di servizio.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poichè il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente di iscriversi al Sito, usufruire dei servizi offerti da Sconti.Email sul Sito e partecipare alle manifestazioni a premio organizzate sul Sito.

  1. Ulteriori finalità di trattamento: marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazione commerciale)

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, alcuni dati personali dell’Utente (nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica) potranno essere trattati da Sconti.Email anche per finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario e comunicazione commerciale), ovvero affinché Sconti.Email possa contattare l’Utente tramite posta o posta elettronica per proporre all’Utente l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalla stessa Sconti.Email e/o da imprese terze, presentare offerte, promozioni ed opportunità commerciali.

Il consenso al trattamento dei dati personali per tale finalità di trattamento è libero e facoltativo, ed in caso di mancato consenso la possibilità di iscriversi al Sito. Anche in caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta ad Sconti.Email con le modalità indicate al successivo paragrafo 6. L’Utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii di comunicazioni promozionali (via posta e via email) anche cliccando sull’apposito link di revoca per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna email promozionale. Effettuata la revoca del consenso, Sconti.Email invierà all’Utente un messaggio di posta elettronica per confermare l’avvenuta revoca del consenso. Qualora l’Utente intenda revocare il proprio consenso all’invio di comunicazioni promozionali via posta, continuando tuttavia a ricevere comunicazioni promozionali via email, o viceversa, si prega di inviare una richiesta ad Sconti.Email con le modalità indicate al successivo paragrafo 6.

Sconti.Email informa che, a seguito dell’esercizio del diritto di opposizione all’invio di comunicazioni promozionali via email, è possibile che, per ragioni tecniche ed operative (es. formazione delle liste di contatto già completata poco prima del ricezione da parte di Sconti.Email della richiesta di opposizione) l’Utente continui a ricevere alcuni ulteriori messaggi promozionali. Qualora l’Utente dovesse continuare a ricevere messaggi promozionali dopo che siano trascorse 24 ore dall’esercizio del diritto di opposizione, si prega di segnalare il problema ad Sconti.Email, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 6.

  1. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali degli Utenti sarà effettuato mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

  1. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori di Sconti.Email incaricati di gestire il Sito. Tali soggetti, che sono formalmente nominati da Sconti.Email quali “incaricati del trattamento”, tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto della legge applicabile.

Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto di Sconti.Email in qualità di “responsabili esterni del trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti, società incaricate dell’invio delle email promozionali per conto di Sconti.Email. Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati da Sconti.Email, facendone richiesta ad Sconti.Email con le modalità indicate al successivo paragrafo 6.

I dati personali degli Utenti non saranno in alcun modo diffusi.

  1. Ulteriori comunicazioni: comunicazione dei dati ai Partner di Sconti.Email

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, i dati personali dell’Utente (nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica) saranno comunicati da Sconti.Email alle seguenti categorie di aziende terze:
(i) aziende di telefonia fissa e mobile;
(ii) supermercati, centri commerciali ed aziende della grande distribuzione;
(iii) aziende attive nel mondo dell’editoria (carta stampata, internet, televisione e nuovi media);
(iv) aziende attive nel settore del commercio elettronico di prodotti e servizi informatici;
(v) aziende che commercializzano capi di abbigliamento o prodotti del settore della moda e del lusso;
(vi) aziende attive nel settore del trasporto e del turismo (collettivamente, i “Partner di Sconti.Email”).
I Partner di Sconti.Email, in qualità di autonomi titolari del trattamento, tratteranno i dati personali dell’Utente per proprie finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario e comunicazione commerciale), ovvero affinché i Partner di Sconti.Email possano contattare l’Utente tramite posta o posta elettronica, per proporre all’Utente l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalle stesse categorie di imprese terze e/o da altre imprese e presentare all’Utente offerte, promozioni ed opportunità commerciali.

Il consenso alla comunicazione dei dati personali ai Partner di Sconti.Email è libero e facoltativo, ed in caso di mancato consenso la possibilità di iscriversi al Sito. Anche in caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta ad Sconti.Email con le modalità indicate al successivo paragrafo 6. Inoltre, è possibile revocare in qualsiasi momento il consenso ad ulteriori comunicazioni accedendo alla propria area personale sul Sito e modificando le impostazioni sul consenso.

Sconti.Email informa che i dati personali dell’Utente saranno trattati dai Partner di Sconti.Email in qualità di autonomi titolari del trattamento, sulla base della specifica informativa che sarà rilasciata dai Partner di Sconti.Email agli Utenti. Eventuali richieste di non ricevere ulteriori comunicazioni commerciali da parte dei Partner Commerciali, ai quali i dati siano stati già comunicati da Sconti.Email, dovranno pertanto essere rivolte direttamente a tali Partner di Sconti.Email.

  1. Diritti degli Interessati

Sconti.Email informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l’indicazione
(i) dell’origine dei dati personali;
(ii) delle finalità e modalità del trattamento;
(iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
(iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;
(v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. Gli Interessati hanno inoltre il diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Gli Utenti hanno il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Gli Utenti potranno esercitare tali diritti, contattando Sconti.Email con le seguenti modalità:
(i) inviando una raccomandata a.r. alla sede legale di Sconti.Email;
(ii) inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo info at sconti.email.

  1. Registrazione tramite “Connect with Facebook”

Sconti.Email informa che gli Utenti iscritti a Facebook possono registrarsi al Sito tramite il servizio “Connect with Facebook”. I dati che potranno essere comunicati da Facebook ad Sconti.Email tramite il servizio “Connect with Facebook” sono i seguenti: nome, cognome, immagine del profilo, indirizzo di posta elettronica su cui l’Utente è contattabile da Facebook (con indirizzo ‘effettivo’ o indirizzo sul dominio proxymail.facebook.com), l’indirizzo e la data di nascita. Sconti.Email tratterà tali dati esclusivamente per le finalità indicate nelle presente informativa, nel rispetto dei consensi di volta in volta prestati dall’Utente. Aderendo al servizio “Connect with Facebook” e cliccando sul tasto “Consenti” l’Utente acconsente che dalla piattaforma Facebook vengano trasferiti ad Sconti.Email i dati suindicati. Sconti.Email utilizzerà tali dati per facilitare la procedura di registrazione, precompilando i campi della scheda di registrazione dell’Utente con i dati comunicati da Facebook. Gli Utenti che utilizzano il servizio Facebook Connect potranno accedere al Sito utilizzando le credenziali normalmente utilizzate per accedere a Facebook. Per ulteriori informazioni sul servizio “Connect with Facebook” e per modificare le proprie impostazioni privacy relative a detto servizio, si prega di consultare i seguenti siti Internet:http://www.facebook.com/help/…/ e http://www.facebook.com/about/…/.